遊Narooma必做的三件事Three Things You Have to Do in Narooma

澳洲的新南威爾斯州(New South Wales)有個不為人知的景點,位處於南部沿-海,是個人口只有約三千多人的迷你小鎮。如果不是Alex帶領,我應該永遠都不會有機會造訪…,這是個連澳洲本地人都不一定會知道的地方,我記得出發前有幾位友人詢問我們的目的地,講出名字後他們仍然是一頭霧水「I don’t even know there is a place in NSW!

_DSF6396

我們從墨爾本出發,沿著橫跨南澳、維州與新南威爾斯州的Princes HIghway,一路向北連開了八個小時的車,終於在傍晚抵達這個神秘小鎮— Narooma。

_DSF6293

1. 與海豹&魟魚共舞 Dance with Seal & Stingray

Narooma在原住民語代表「蔚藍海水 Clear Blue Water」的意思,不愧對這麼個美麗的名字,Narooma的海水是清澈見底的寶石藍綠色,我忘不了第一眼看到在黃昏時分的Narooma,夕陽餘暉灑在波光粼粼的海平面上,將整個小鎮鍍上了夢幻金黃。

_DSF6480

就在我們散步經過連接高速公路和小鎮的大橋時,我看見了魟魚!而且還不只一隻!因為海水是如此清澈,能清楚地看見這巨大而優雅的生物緩緩地滑行於水中,柔軟地舞動身軀。沿著Mill Bay Boardwalk漫步時別忘了低頭和魟魚們打聲招呼,也許牠們會沿著棧道和你一路共舞哦。

_DSF6652

第二天用完早餐後,我們愜意地走著,享受和煦陽光和徐徐微風。當我們抵達Bar Rock Lookout時,遠遠就看到兩隻黑的發亮的海豹在水中嬉戲,好像知道大家都在看牠們一般,其中一般海豹翹起尾巴,可愛地在水中緩緩起舞。

2.  在海景民宿住一晚 Spend a Night at Sea-view Hotel Room

_DSF7670

我們強烈建議來Narooma一定要體驗一下海景房,不然就愧對這一片這麼美麗的風景了!,第二晚住的是Narooma Golfers Lodge(link),這間三星級民宿坐擁絕佳的地理位置,大面的落地窗將Narooma著名的高爾夫俱樂部和海洋盡收眼底,經典海景雙人房的擺設洋溢著海洋氣息,在經過長途的公路旅行後,沒有什麼比柔軟的床和醉人的美景更讓人幸福了。

_DSF6370

3. 與澳洲岩合照 Take a Picture with Australia Rock

咦?等等?澳洲岩不是那塊位處烏魯魯(Uluru)的巨大岩石嗎?

9598305e319fa3dd313cb8598c07aa74

P.S. 上圖是擷取網路照片,我們不小心遺失了澳洲岩的一系列照片…(捶胸)

真正的「澳洲」岩其實就在Narooma,Wagonga灣的入口處,這個地理奇觀讓人不禁讚嘆造物主的偉大,經年的地理變化竟然刻劃出了澳洲的形狀,自然也成為了Narooma必訪的景點之一。不過自然現象是隨時在變動的,也許哪一天岩石崩落,這個迷人的景象就不復存在了,趁美景當前趕快拿出手機相機拍照,將Narooma的壯麗美景記錄下來吧。

    

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s