探索地球之肺:一窺戴恩樹雨林 A Day Lost in Daintree Rainforest

結束了短暫的一天在凱恩斯後,隔天我們出發前往世界前三大的熱帶雨林之一-戴恩樹雨林(Daintree Rainforest)。距離凱恩斯開車約兩個小時的車程,我等不及要探索這個孕育數萬種生物、擁有古老歷史的綠色之母了!

_DSF0158

戴恩樹雨林位於昆士蘭的東北方,而要進入雨林的唯一方式是開車經由渡輪,穿越戴恩樹河。第一站我們前往Daintree Discovery Center,手持語音導覽、漫步於空中走廊,了解關於雨林的歷史和物種,是揭開這片綠色面紗的第一步。

_DSF0389

而健行在熱帶雨林,就像走在一座超大型的綠色迷宮中,參天的大樹像帳篷一般遮蓋著天空,蔓延纏繞的藤蔓和繁茂的植披包裹著行走在其中的我們,空氣的滯留感很厚重,毛細孔們都張大著嘴要呼吸一口新鮮空氣。在相對濕度高達95%以上的雨林中穿梭,記得一定要穿著遮蔽肌膚的衣物或是噴上防蚊液,否則可是會成為無畏的野生蚊子餐中食。

_DSF0375

結束了約一小時的雨林健行後,Alex很興奮地要帶我前往下一個地點,說是這個地點的名字會讓人會心一笑。

_DSF0282

再繼續往雨林深處開,我們抵達了Cow Bay(可能只有台灣人才懂的笑點),逗趣的名字來自早期農業畜養牛隻的緣故。Cow Bay的觀光客較少,我們到的時候只有一戶當地人家在沙灘上喝著啤酒、吹著海風,好不愜意。

_DSF0349-2

戴恩樹雨林絕對是澳洲昆士蘭的必遊景點之一,這次我們短短的一日行只看見這美麗的自然之肺的一小角,下次再來絕對要體驗雨林住宿和深度導覽行程!

 

看更多我的旅行故事follow IG: @shihroams

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s