我的旅行必備清單 My Couldn’t Travel Withouts

隨著出國旅行的次數越來越頻繁,我在打包行李的速度也越來越快,以前總是要花上好些時間來決定要或不帶某件物品,現在不管目的地,我通通能在出發前一晚搞定!

你有沒有曾經拖著大包小包的行李到機場,排上好長一段時間的隊伍寄掛行李,到了旅行國家後也一樣拖著家當往返各個景點,回國後才赫然驚覺有好多東西你根本用也用不著…

對我來說,旅行的目的應該是享受,享受造訪國家的文化習俗、食物與風景,而不是帶著一堆「居家用」物品四處奔波。只要是航程在五小時左右的範圍內,我通常是只帶手提行李,將去程行李重量精簡到7公斤(以廉航來說)以內,而回程則是依需要再額外購買行李重量。

我們這次要造訪越南和寮國,去程兩個人都是指攜帶Carry-on,而我則是在回程買了20公斤的重量,確保我們有空間攜帶當地的服飾、手工藝或紀念品。

以下是我們這趟兩週東南亞旅行的必備清單,供你們參考,也歡迎和我分享你們的必備品喲~

  • 護照 Passport

   不帶護照大概到不了任何地方,必備第一,沒有例外

  • 筆電 Laptop

   對不少人來說,出國攜帶平板或手機可能就很足夠,但我們需要筆電來處理、後製大量的旅遊  照片和影片,而Macbook Pro是最符合我們需求又輕量的選擇   

  • 相機 Camera

   這款Fujifilm XT2算是富士的新機種,我們用到目前覺得很滿意,復刻的機身和紐孔設計,方便攜帶,拍攝照片和影片的質感都很棒

  • 旅遊書 Lonely Planet

   Lonely Planet大概是旅遊書屆的權威之一,涵蓋全面的地理、歷史文化、住宿、景點介紹,帶著他就像是帶著一個當地導遊一樣

  • 耳機 Headphone

   這款Sony藍牙耳機可折疊,算是中價位的不錯選擇,音樂是生命~

  • 隨身小包 Backpack

   這款18升的Macpac小包也是我在澳洲挖到的寶,空間剛剛好放出門必備物品:錢包、護照、水壺、防曬乳等等,包包本身有設計好幾個隔層,要找東西也很方便

  • 水壺 Water bottle

   補充水分!補充水分!在外走跳整天你絕對不能少的(尤其是在炎熱的夏季)

  • 行動電源 Power bank

   也是旅行必備之一,雖然我很容易忘記帶出門…

  • 二至三套衣褲 Clothes

    到東南亞一定要大肆採購便宜又美麗的熱帶風情棉褲、洋裝和配件的,我通常只會帶百搭和舒服的素色衣褲,其他的就留給熱情的越南和寮國吧

  • 防曬乳 Sunscreen

   我通常選擇沒有香味、過敏肌適用的防曬乳,這兩款是陪伴我們上山下海的好夥伴,使用後不曾出現過長痘或任何過敏症狀

  • 墨鏡 Sunglasses

   一副太陽眼睛不僅能保護美麗的雙眼,還能作為妝點個人風格的裝飾品,我們都很迷墨鏡,數量持續增加中…

  • 書 Books

   轉機時打發時間的好朋友,Alex最近在看一本關於未來科技的哲學書,我則是在看藝伎回憶錄的原文版

  • 手機 Cellphone

    最近發現Spotify不僅能聽音樂外,還能收聽podcasts! 我最近在聽的是 The Minimalists,來自美國的Joshua&Ryan從各種面向切入並分享他們的生活哲學-極簡主義,我個人覺得在現今消費主義大行其道和供給過剩的時代,這樣的思維很值得我們關注和思考,有興趣的人可以從Spotify上搜尋囉!

 

*即時收看我在越南&寮國的旅行動態,發瞜 Shihroams ! 🙂

   

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s