在藝文之都墨爾本必做的三件事 Three Things You Need to Do in Melbourne

你們知道位於澳洲的墨爾本已經連續七年被評比為「全球最宜居城市」嗎?根據英國的《EIU 經濟學人智庫》的調查報告,分別從五大指標:穩定性(25%)、醫療保健 (20%)、教育制度 (10%)、文化環境 (25%) 以及基礎建設 (20%),綜合現今的城市來進行評估分析。

我到現在還是很慶幸當初選擇的第一站是墨爾本,記得剛到沒多久,便遇到熱情的友人帶我進行一日城市導覽,我們一起登上市區最高大樓Eureka Skydeck,在88樓眺望整座城市,「我們要確保墨爾本在妳心中留下很好的第一印象啊!」這對來自日本與印度的情侶檔這麼對我說著。

1.街頭塗鴉 Hoiser Lane

_DSF6418

_DSF6413

赫赫有名的塗鴉巷就在離Flinders Street Station不遠處,這是一條最能代表墨爾本城市特色的街道,全長不過幾十米的小巷覆蓋滿滿的街頭塗鴉創作,張狂的色彩彰顯出這座以藝術文化為傲的城市滿滿的活力,每隔一段時間就會更換新的塗鴉,據說有些塗鴉師會在作品中放中隱藏的訊息,等待有心人的發掘。

_DSF6446

2.南半球最大露天市場 Victoria Market

_DSF6489

對我來說,要深入一座城市的最好方法,就是逛當地市集。這座擁有120年歷史的綜合市場,販售蔬果、肉類、雜貨,是當地人購買新鮮食材的去處,也是來自世界的觀光客必遊景點。

_DSF6497

我總是忍不住駐足蔬果攤,排列的整整齊齊的鮮豔蔬果讓人好想全部帶回家啊,在這裡也可以買到不同種類的蜂蜜、起司和麵包,另外,我也很愛其中有幾間總是大排長龍的熟食區,既便宜又好吃,肉食者可以嘗試熱狗堡攤位,吃素的人則是可以選擇隔壁攤位,我的最愛是菠菜起司長棍捲和蔬菜濃湯!

3.漫步街頭 Roam in the Street

_DSF6473.jpg

走在墨爾本街頭,除了歷史悠久的建築之外,更不用說滿街的風格咖啡廳、大小餐廳與藝廊齊聚,循著這些建築,深入感受身這藝術城市的前衛氣息,不帶地圖,讓旅行者的本能帶領你穿梭大街小巷,是認識一座城市的最好方式。

_DSF6673

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s