探索莫寧頓半島 – 野外露營與港灣健行 Exploring Mornington Peninsula

慵懶的週日午後,我們享受難得的賴床,下午驅車前往墨爾本熱門近郊景點之一:莫寧頓半島(Mornington Peninsula)。

_DSF5104

離墨爾本只要一小時的車程,沿途經過長且遼闊的Frankston海灘,期間眾多小海灘散落於Mount Eliza和莫寧頓間,露營區與烤肉設施也散佈海灘之間,這次的旅行是當天臨時起意,而且剛好遇到澳洲的國定假日-勞工節(Labor Day),還好幸運的我們在Rosebud露營區租到了僅剩的兩個營位之一。

_DSF4599

Rosebud海灘漫步

這次露營我們帶上了新買的Macpac睡墊,在食材的準備上也比上次更有經驗,果然所有事情都是要靠經驗累積,在微涼的秋日傍晚,我們啜著啤酒,將帳篷搭起、睡袋睡墊與隨身行李整理好後,出發前往距離營地不到三分鐘步行的海灘。

_DSF4678

_DSF4512

我們在這裡也發現了彩色小屋!

_DSF4586

當Alex去探險時,我坐在沙灘上閱讀,享受徐徐的海風和向晚的夕陽,這是一天中最美好的時光。

_DSF4373-3

半島最南Cape Schanck健行

經過了一夜好眠,第二天我們前往位於摩寧頓半島最南端的Cape Schanck探險,這裏的海岸線有一條長達數公里的健行木棧道,一路延伸到海角的最南端,雖然這裡的海灘並不太能戲水踏浪(岩石地形),但是雄偉的大岩石和洶湧的海浪交織成一片壯麗的風景,讓人不禁讚嘆造物主的偉大。

_DSF5185

結束Cape Schanck的健行後,我們沿著海岸線開,沒有特定的目的地,看到指標寫著有健行步道的標示,便停下車前往探索,這是我們最喜歡的旅行方式,因為如此,不預期任何事情,才最能享受當下、感受當下,並珍惜眼前的美景。

_DSF5245
_DSF4847
_DSF5284

_DSF2805

*如果你們有興趣知道我們健行的路線與營地,可以到IG跟我聊聊喔!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s